여천초등학교 로고이미지

꿈을 키워 미래를 여는 여천교육
2023년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2
닫기
  • 입학식(여천관,10시)
  • 시업식(여천관, 9시)
  • 건강기초조사 실시(전교생)
3
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
4
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
5
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
6
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
7
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
8
닫기
  • 건강기초조사 실시(전교생)
  • 방역의 날(학생들과 함께하는 집중 방역)
9 10 11
12 13
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
14
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 아침조회(여천관, 8시 50분)
15
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 학급임원선거(3~6학년)
  • 방역의 날(학생들과 함께하는 집중 방역)
16
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
17
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 2023학년도 학교교육과정 설명회(여천관, 15:00~)
18
19 20 21 22
닫기
  • 사이버보안 진단의 날
  • 방역의 날(학생들과 함께하는 집중 방역)
  • 전교임원선거(4~6학년)
23 24 25
26 27 28 29
닫기
  • 방역의 날(학생들과 함께하는 집중 방역)
  • 화재대피훈련(전교생, 3교시)
30 31
닫기
  • 학급어린이회(3~6학년, 6교시)
  • 전교어린이회(14:50~, 학생자치실)
 
  • 중식
    • 영양쌀밥 (5.)
    • 돼지등뼈감자탕 (10.)
    • 볼비엔나야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.)
    • 아귀채볶음 (5.6.13.)
    • 두부계란구이&양념장 (1.5.6.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 우유 (2.)
    • 블루베리
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내양식:이식산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):783.3 Kcal 탄수화물(g) : 97.7 단백질(g) : 45.7 지방(g) : 26.5 비타민A(R.E) : 345.8 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 38.9 칼슘(mg) : 262.0 철분(mg) : 4.8

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기