-
- + 급식목적
-
가. 학교급식을 통한 학생 심신의 건전한 발달 도모
나. 국민식생활 개선 및 국가 식량정책에 기여
다. 학교급식의 교육적인 성과 거양 - + 급식방침
-
가. 학교급식을 통한 올바른 식생활습관 형성으로 평생건강의 기틀 마련
나. 질서의식, 협동정신 등 사회성 함양과 인성교육의 장으로 정착
다. 급식용 식재료 구매와 영양관리 철저 등 학교급식 관계법령 및 급식관리요청에 따라 효율적으로 운영하여 내실을 기함
라. 학부모 급식참여 확대 및 운영공개로 급식의 질 향상과 급식이용자의 만족도 제고
마. 학교 식중독 등 위생 및 안전사고 발생 방지를 위한 예방 활동 강화
바. 급식위생·안전성 확보를 위한 HACCP시스템 적용확대 등 관리체계 구축으로 학교단위 자주 위생관리 능력 배양
사. 과학적인 영양관리로 학생의 건강증진 및 올바른 식생활습관 형성
아. 학교급식 내실화를 위한 홍보활동 강화
자. 위탁급식에 대한 학교의 관리 · 감독 강화를 통하여 급식의질 향상 및 만족도 제고, 학부모의 급식비 부담경감