성신고등학교 로고이미지

스스로 꾸준히 열어 겨레의 새빛이 되어라
2021년 8월 일정표
1 2
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 학교폭력예방교육
3
닫기
  • 청렴의날, 학생직업안전교육
4 5
닫기
  • 독서활동, 진로독서활동
6
닫기
  • 총학생회선거
7
8 9
닫기
  • 임시휴업일(백신2차접종)
10
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 수학과학소주제발표활동, 진로독서활동, 2학기방과후수업시작
11
닫기
  • 2학기 상담주간
12
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 진로독서활동
13
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 동아리활동, 학생간부수련회
14
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 학생회간부수련회
15
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 광복절
16
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 대체공휴일
17
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 자살예방교육
18
닫기
  • 2학기 상담주간
19
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 진로독서활동
20
닫기
  • 2학기 상담주간
  • 동아리활동
21
닫기
  • 자원봉사의날(1,2학년)
22 23
닫기
  • 선택과목최종선택및점검기간
  • 전문적학습공동체의날, 수시설명회(3학년학생,학부모), 흡연예방교육
24
닫기
  • 선택과목최종선택및점검기간
  • 성매매예방교육
25
닫기
  • 선택과목최종선택및점검기간
26
닫기
  • 선택과목최종선택및점검기간
  • 회복적생활지도, 진로독서활동
27
닫기
  • 선택과목최종선택및점검기간
  • 동아리활동
28
29 30
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 교사대상인성교육
31
닫기
  • (수요일수업) 수시학생부작성마감일, 전국연합학력평가(1,2학년,인천)
       
  • 중식
    • 칼슘기장밥(친)
    • 짬뽕국(친)5.6.8.9.10.13.16.17.18.
    • 간장찜닭(친)5.6.13.15.16.18.
    • 또띠아치즈호떡2.5.6.10.12.13.
    • (배추김치)9.13.
    • 사과주스5.13.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 중국/베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 다랑어 수산가공품 : 베트남/필리핀산 두부 : 외국산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):818.6 Kcal 탄수화물(g) : 127.9 단백질(g) : 41.0 지방(g) : 17.1 비타민A(R.E) : 186.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 62.2 칼슘(mg) : 346.6 철분(mg) : 3.1

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기