성광여자고등학교 로고이미지

상광인이여, 큰 꿈을 가져라!
2023년 9월 일정표
1
닫기
  • 제3차 책산에오른데이
  • VR 데이 행사(3차)
2
닫기
  • 토요휴업일
  • 공동교육과정 수업 진행
3 4
닫기
  • 학생 및 학부모 상담 주간
  • 교원능력개발평가 교육
  • 진급학년 선택과목 수강신청
  • 인문사회주제탐구보고서발표회 최종 결과 발표
5
닫기
  • 학생 및 학부모 상담 주간
  • 진급학년 선택과목 수강신청
6
닫기
  • 학생 및 학부모 상담 주간
  • 진급학년 선택과목 수강신청
  • 9월 대수능 모의평가
  • 모의고사
7
닫기
  • 학생 및 학부모 상담 주간
  • 진급학년 선택과목 수강신청
  • 학생자치법정 모의재판 공모기간 마감
8
닫기
  • 학생 및 학부모 상담 주간
9
닫기
  • 토요휴업일
10 11
닫기
  • 2학기 온라인 보충과정 운영(12.15까지)
  • 꿈키움독서보고서행사 개최
  • 한글날기념 교내백일장 응모기간 공지(10.13.금. 마감)
12 13
닫기
  • 과학/기술 진로 체험
  • 학급별 창의적 주제활동
  • 공동교육과정 수업 진행
  • 평가교육
14 15
닫기
  • 2차 성교육 및 학교폭력예방교육
16
닫기
  • 토요휴업일
17 18
닫기
  • 든든학부모교육
19 20
닫기
  • 지속가능발전 나눔데이 시상식 및 기부금 전달식
  • 제3차 교내환경보호활동(환경미화평가)
  • 학급자치활동 및 5차 성교육
  • 공동교육과정 수업 진행
  • 고교학점제 준비학교 컨설팅
  • 동아리활동
  • 사이버 보안진단의 날/정보보안 및 개인정보보호의 날
21 22
닫기
  • 1회 지필고사
23
닫기
  • 토요휴업일
24 25
닫기
  • 1회 지필고사
26
닫기
  • 1회 지필고사
  • 심폐소생술 교육
27
닫기
  • 1회 지필고사
28
닫기
  • 추석연휴
29
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
30
닫기
  • 추석연휴
  • 토요휴업일
  • 중식
    • 순대국밥(대) (2.5.6.10.13.16)
    • (부추겉절이)
    • 고등어구이 (7)
    • 석박지 (9.13.18)
    • 꽈배기어묵*케첩
    • 조각연유자몽
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 칠레산 오징어 수산가공품 : 칠레산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 인도네시아 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산
  • 참고사항
    칼로리(중식):805.7 Kcal 탄수화물(g) : 111.2 단백질(g) : 37.9 지방(g) : 21.0 비타민A(R.E) : 82.1 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 12.7 칼슘(mg) : 631.4 철분(mg) : 3.8

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기