메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
학교연혁
학교수상
교육목표
특색사업
교직원현황
학급및학생현황
연간학사일정
찾아오시는 길
학교정보공개
학교소식
공지사항
가정통신문
행사일정
학부모알림방
중심선도학교
교과교실제
교과특성화
고교학점제
학교앨범
학교동영상
보건소식
게시판
건강상담
급식소식
운영계획
게시판
질문과 답변
식단표
진로상담소식
공지사항
진로상담
위클래스
위클래스
사랑상담방
보도자료
학습자료실
교과자료
국어교과
영어교과
영어교과
성광타임즈&성광영어저널
수학교과
사회교과
과학/예체능교과
교양교과
교과대회및행사
교과대회및행사
국어교과
영어교과
영어교과
성광이멀전데이&캠퍼스투어
수학교과
사회교과
과학/예체능교과
교양교과
교육과정
성광학술심포지움
독서교육종합시스템
사이버논술교실
전자도서관
무크
학생활동
학칙
학생회조직
학교생활규정
생활평점제규정
학교폭력예방
학교폭력신고센터
신고및상담
성폭력 성희롱 신고센터
성광동아리
유네스코학교
국제교류
해외자매결연
Global SK Gallery
성희롱·성폭력고충상담청구
진학정보
입시정보
대학입학현황
진학정보센터
꿈길
커리어넷
어디가(대입정보포털)
자랑스러운 성광인
기타메뉴
기타메뉴
교육행정서비스헌장
민원사무안내
방과후활동
공지사항
방과후학교 수강신청
온라인보충수업
문화데이
학교재정공개
학교회계예결산
학교발전기금
학교시설공사공개방
입찰공고공개방
학교운영위원회
클린성광
공지사항
부패방지청렴방
성광청렴방
청렴자료실
학교법인문인학원
이사장인사말
문인학원정관
문인학원정관
문인학원정관게시판
임원명단
임원명단
임원명단게시판
법인예결산
이사회 회의록등 공개사항
공고게시판
공고게시판
퀵메뉴
학교알리미
사이버영어동화마을
EBS수능방송
업무포털
학교정보공개
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
2023학년도 학교운영위원회 학부모위원 당선 공고
23.03.20
학부모위원 입후보자 선거 공보(무투표)
23.03.16
2023학년도 학생.학부모와 함께하는 진로 맞춤 학업설계 클리닉 운영안내
23.03.16
2023학년도 1,2,3학년 1학기 과목별 맞춤형 보충수업 신청 안내 가정통신문
23.03.13
가정통신문
더보기
2023학년도 학부모회 임원 입후보자 선거 공보
23.03.21
국민참여위원회 위원모집 안내
23.03.20
2023학년도 수업 공개 및 진학설명회 참가 신청
23.03.15
2023학년도 1학기 상담주간 안내 가정통신문
23.03.13
학교앨범
더보기
2023년 즐거운 파이데이 행사
김영선 /
23.03.16
조회수 : 121
2023학년도 미덕프로젝트 설명회 및 창의적체험활동 안내
이은희 /
23.03.08
조회수 : 179
2023학년도 학교도서관 이용교육
원해린 /
23.03.08
조회수 : 132
학교동영상
더보기
동백관 이용 수칙 영상
성광여고 /
22.04.13
조회수 : 257
학생회 홍보 영상
서기환 /
21.03.19
조회수 : 695
제2회 성광 아나바다
서기환 /
21.03.19
조회수 : 675
팝업존
더보기
학교에서 쉽게 활용하는 학교폭력 예방교육 프로그램
국가교육위원회 소속 국민참여위원회 위원 공개모집 홍보
2023학년도 학생학부모와 함께하는 진로맞춤 학업설계 클리닉 운영 안내
2023년 학부모정책 모니터단 모집 안내
2023. 방과후 문화예술 쉼표 교실 운영 계획
2023. 1기 특수교육대상자 토요문화예술교실 학생모집 안내
2023년 제1기 토요문화예술교실 학생 모집
전국연합학력평가 개인정보 유출 관련 2차 피해 확산 방지
교육급여 바우처 신청
3월은 학교운영위원 선출의 달
제16회 기록사랑 공모전
행사일정
더보기
2023년 3월
2023년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
식단표
더보기
중식
귀리밥
북엇국 (1.5.)
콘치즈불닭 (1.2.5.6.13.15.)
(편마늘멸치볶음)
배추김치 (9.13.)
봄동시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.)
원산지
쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 칠레산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 명태 수산가공품 : 러시아 오징어 수산가공품 : 칠레산 다랑어 수산가공품 : 인도네시아 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):726.3 Kcal 탄수화물(g) : 104.0 단백질(g) : 38.7 지방(g) : 19.3 비타민A(R.E) : 198.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 30.3 칼슘(mg) : 391.5 철분(mg) : 5.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
바로가기
성광여고도서관
총동문회
네이버블로그
페이스북
유튜브
인스타그램