서생초등학교 로고이미지

해를 품고 세계로 향하는 서생어린이
2023년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 시업식,입학식
  • 방과후학교 시작 및 재학생 추가 수강신청
3
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 방과후학교 시작 및 재학생 추가 수강신청
4
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 방과후학교 시작 및 재학생 추가 수강신청
5
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 방과후학교 시작 및 재학생 추가 수강신청
6
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 방과후학교 시작 및 재학생 추가 수강신청
  • 학생 상담주간
  • 1학기 학급 임원선거(3~6학년)
7
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 학생 상담주간
  • 023학년도 신입생 방과후학교 수강신청
8
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 학생 상담주간
  • 023학년도 신입생 방과후학교 수강신청
  • 유치원 체격 및 신체검사, 음주운전 교직원 교육
9
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 학생 상담주간
  • 023학년도 신입생 방과후학교 수강신청
10
닫기
  • 평화로운 학급공동체 만들기 주간
  • 학생 상담주간
  • 023학년도 신입생 방과후학교 수강신청
11
12 13
닫기
  • 학부모상담주간
14
닫기
  • 학부모상담주간
15
닫기
  • 학부모상담주간
  • 전교어린이회 임원선거(3~6학년)
16
닫기
  • 학부모상담주간
17
닫기
  • 학부모상담주간
18
19 20 21 22
닫기
  • 교육계획 설명회 및 학부모 총회
23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 중식
    • (자율)친환경현미찹쌀밥
    • 해물자장면 (1.2.5.6.8.9.10.13.16.17.18.)
    • *달걀잔파국 (1.5.6.8.9.13.18.)
    • 모찌탕수육 (1.5.6.8.9.10.12.13.16.18.)
    • 배추김치 (9.)
    • 우유 (2.)
    • 제주감귤
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):768.4 Kcal 탄수화물(g) : 125.1 단백질(g) : 32.9 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 511.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 49.5 칼슘(mg) : 449.9 철분(mg) : 8.6

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기