삼호중학교 로고이미지

세가지가 좋은 전통을 살려나가는 삼호중학교! 열심히 공부하며 독서를 많이 하는 좋은 학교 후배를 사랑하고 선배를 공경하는 좋은학교 학교를 내집처럼 사랑하는 좋은 주인을 가진 좋은 학교
2023년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2
닫기
  • 개학식/입학식
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13
닫기
  • 학급자치회구성
14 15
닫기
  • 기초학력 진단검사
16 17 18
19 20 21 22 23
닫기
  • 학교설명회/학부모총회
24 25
26 27 28
닫기
  • 안전체험 1학년
29 30 31  
  • 중식
    • 귀리쌀밥
    • 단배추국(삼) (5.6.13.18.)
    • (오이부추겉절이)삼 (5.6.13.14.16.18.)
    • 오리불고기(삼) (5.6.13.14.16.18.)
    • 감자채전(삼) (2.5.6.13.)--- 기존(누런호박전)에서 메뉴변경 / 시장 물품 수급사정 불안정)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 배 - 기존(단감)에서 메뉴변경 / 시장 물품 수급사정 불안정)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):739.6 Kcal 탄수화물(g) : 118.5 단백질(g) : 44.1 지방(g) : 13.7 비타민A(R.E) : 368.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 23.6 칼슘(mg) : 327.1 철분(mg) : 6.7

학급홈페이지

배너광장

더보기