옥현초등학교 로고이미지

사랑과 실천으로 모두가 행복한 옥현빛깔교육
2023년 9월 일정표
1
닫기
  • 심폐소생술 외부강사 초빙교육(6학년)
2
3 4 5
닫기
  • 원예교실(매주 화/13:30~15:20/교육복지실/복지대상학생 중 희망학생10명)
6
닫기
  • 공예교실(매주 수/13:30~15:20/교육복지실/복지대상학생 중 희망학생10명)
7
닫기
  • 학습도움반 9월 현장체험학습(9:10~14:00/포니랜드/학습도움반)
8 9
10 11 12 13 14
닫기
  • 소방서 합동 화재 훈련(2교시/전학년)
15
닫기
  • 찾아가는 디지털 리터러시 교육(5-1/6학년)
  • 학교 맞춤형 사회성 회복 지원 체험활동(09:00∼14:00/부산아쿠아리움/1학년 29명)
16
닫기
  • 마을이 키우는 아이들(10:00~12:00/문수청소년센터 다목적홀/4~6학년 희망학생
17 18
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간(9.18.~22.)
19
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간(9.18.~22.)
20
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간(9.18.~22.)
  • 찾아가는 디지털 리터러시 교육(5-2,3반))
21
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간(9.18.~22.)
22
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간(9.18.~22.)
  • 학교 맞춤형 사회성 회복 지원 체험활동(09:00∼12:00/영남알프스시네마/3학년 52명
23
24 25 26 27 28
닫기
  • 추석연휴
29
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
30
닫기
  • 추석연휴
    • 칼슘찹쌀밥
    • 가마솥돼지국밥 (2.5.6.10.13.16)
    • 부추겉절이^
    • 참치김치전 (1.5.6.9.13)
    • 깍두기 (5.6.9.13)
    • 채소스틱&쌈장 (5.6.13)(자율)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):574.0 Kcal 탄수화물(g) : 117.7 단백질(g) : 14.0 지방(g) : 3.1 비타민A(R.E) : 42.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 11.0 칼슘(mg) : 447.4 철분(mg) : 1.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기