문현초등학교 로고이미지

소중한 나, 참 좋은 너, 행복한 우리 문현초등학교
2023년 3월 일정표
1
닫기
  • ■ 겨울방학
  • 삼일절
2
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
  • ■ 시업식 및 입학식 (1학년)
3
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
4
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
5
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
6
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
  • ■ 방과후학교 운영 시작
7
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
8
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
9
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
  • ■ 학급임원 선거
10
닫기
  • ■ 새 학기 적응 주간 운영
11
12 13 14
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
15
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
16
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
  • ■ 전교임원 선거
17
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
18
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
19
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
20
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
21
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
22
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
23
닫기
  • ■ 학년별 진단평가
  • ■ 학부모회 구성
  • ■ 교육과정 설명회
24 25
26 27
닫기
  • ■1학기 학생학부모 상담주간
28
닫기
  • ■1학기 학생학부모 상담주간
29
닫기
  • ■1학기 학생학부모 상담주간
30
닫기
  • ■1학기 학생학부모 상담주간
31
닫기
  • ■1학기 학생학부모 상담주간
 
  • 중식
    • 차수수밥
    • 모듬햄김치찌개 (5.6.9.10.13.16.)
    • 달걀말이(게살) (1.2.5.8.12.13.)
    • 생선강정 (1.5.6.12.13.)
    • 버섯샐러드/간장소스(자율) (5.6.13.)
    • 총각김치 (9.13.)
    • 조각파인애플 (13.)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):574.1 Kcal 탄수화물(g) : 90.6 단백질(g) : 29.1 지방(g) : 11.1 비타민A(R.E) : 309.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.5 칼슘(mg) : 263.4 철분(mg) : 5.3

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기