명산초등학교 로고이미지

자연처럼 맑고 배꽃처럼 밝은 명산초등학교!
2021년 12월 일정표
1
닫기
  • 방송조회
2
닫기
  • 학교폭력예방을 위한 또래상담교육
3
닫기
  • 연극
4
5 6
닫기
  • 안전점검의 날 및 학교내 전문적 학습공동체
7
닫기
  • 교장공모제 1차 학교심사
8
닫기
  • 학교폭력예방을 위한 또래상담교육
9
닫기
  • 장애인 학대신고의무자교육
10
닫기
  • 연극
11
12 13
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 학교내 전문적 학습공동체
14
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
15
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 학교폭력예방을 위한 또래상담교육
16
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 2022학년도 교육계획수립을 위한 설문조사
17
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 2022학년도 교육계획수립을 위한 설문조사
  • 연극
18
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
19
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
20
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 보배소통의 날
  • 보배소통의 날
21
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 2차 워크숍
22
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
23
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 겨울스키캠프 및 겨울썰매체험
24
닫기
  • 2022학년도 교육과정수립을 위한 1차 워크숍
  • 겨울방학식
25
닫기
  • 겨울방학식
  • 성탄절
26
닫기
  • 겨울방학식
27
닫기
  • 겨울방학식
28
닫기
  • 겨울방학식
29
닫기
  • 겨울방학식
30
닫기
  • 겨울방학식
31
닫기
  • 겨울방학식
 
  • 중식
    • 찰밥(팥밥)
    • 대합살미역국5.6.18.
    • 한우갈비찜5.6.13.16.
    • 삼색나물5.6.
    • 잡채1.5.6.10.13.
    • 배추김치9.
    • 우유2.
    • 크레이프케익1.2.5.6.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):792.7 Kcal 탄수화물(g) : 89.9 단백질(g) : 27.2 지방(g) : 18.8 비타민A(R.E) : 338.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 19.7 칼슘(mg) : 319.1 철분(mg) : 4.2

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기