구영초등학교 로고이미지

급식실운영안내

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
♣ 어린이를 위한 식생활 실천 지침
ㅇ 채소, 과일, 우유 제품을 매일 먹자.
- 여러가지 채소를 매끼 먹습니다.
- 우유를 매일 2컵 이상 마십니다.

ㅇ 고기, 생선, 달걀, 콩 제품을 골고루 먹자.
- 고기, 생선이나 달걀을 매일 먹습니다.
- 콩이나 두부를 매일 먹습니다.

ㅇ 매일 밖에서 운동하고, 알맞게 먹자.
- 매일 걷기, 줄넘기, 뛰어놀기 등의 운동을 합니다.
- 나이에 맞는 키와 몸무게를 압니다.

ㅇ 아침을 꼭 먹자.
- 하루에 두 끼 이상을 밥으로 먹습니다.
- 좋아하는 반찬만 골라 먹지 않습니다.

ㅇ 간식은 영양소가 풍부한 식품으로 먹자.
- 간식으로는 과일이나 우유가 좋습니다.
- 과자나 음료수, 패스트푸드를 적게 먹습니다.
- 불량식품을 먹지 않습니다.

ㅇ 음식을 낭비하지 말자.
- 음식을 먹을만큼 덜어서 먹고, 남기지 않습니다.

ㅇ 식사예절을 지키자.
- 음식을 먹기전에 손을 씻습니다.
*출처 - 보건복지부발표 국민영양 식생활 지침

1. 학교현황
교육청 시.군 학교명 급식유형 소재지역 지정일자 실시일자
1961.11.24 울주군 구영초등학교 농어촌형 울주군 96.03.01 96.03.01
우편번호 소재지 급식운영 배식방법 먹는 물 영양사공동관리
689-830 울주군 범서읍 구영리 699
(전화:248-8301)
독립운영 식당배식 상수도 없음
2. 시설현황
조리장면적 영양사실면적 식품창고 보일러실 갱의실
108㎡(33평) 10.2㎡ (3 평) 8.4㎡ (2.5 평) 13.2㎡ (4 평) 31㎡ (9.5 평)
건물구조 조리장 바닥 조리장 내벽 조리장 천정  
콘크리트스라브 시멘트마감 시멘트마감 리빙무드  
보일러사용연료 보일러용량 식당구조 식당면적 일시수용
보일러등유 300Kg 식당구조 식당면적 일시수용
3. 기계, 가구 현황
품 명 규 격 단 위 수 량
스팀다단식취사기 600인용 2
스팀회전식국솥 500인용 2
가스회전식튀김솥 150L 1
가스테이블 1200 * 750 * 800 1
가스그리들 1200 * 750 * 800 1
냉동냉장고 1200 * 750 * 1950 1
1조 세정대 1200 * 750 * 800 3
2조 세정대 1200 * 750 * 800 2
도마작업대 1500 * 750 * 800 1
작업대 1500 * 750 * 800 2
자동식기세척기 2TANK콤비어타입 1
식기선반 1500 * 750 * 800 1
가스집합장치 50KG *4본 1
담금세정대 1200 * 750 * 800 1
배식대 1500 * 750 * 800 2
국운반차 700 * 700 * 852 2
전기온수기 180L/hr 1
전기식기소독고 1500 * 750 * 1950 1
잔반처리대 1200 * 750 * 600 2
작업대찬장 1500 * 750 * 800 1
이동식작업대 1200 * 750 * 800 3
식수대   1
감자탈피기 450 * 610 * 780 1
야채절단기 450 * 550 * 900 1
창고선반 1500 * 750 * 1800 1
식기찬장 1200 * 750 * 1800 1
수저소독기 600 * 450 * 650 2
난방시설 냉난방겸용 1대 포함 2
냉방시설   2