월봉초등학교 로고이미지

Welcome to Wolbong elementary school! 즐거운 학교 꿈을 키우는 월봉교육
2020년 6월 일정표
1 2 3
닫기
  • 3,4학년 등교수업 시작
4 5 6
닫기
  • 현충일
7 8
닫기
  • 5.6학년 등교수업 시작
9 10 11
닫기
  • 진단평가
12
닫기
  • 학급임원선출
13
14 15 16 17 18 19
닫기
  • 전교임원선출
20
21 22 23
닫기
  • 재난안전교육(민방위훈련)
24
닫기
  • 스포츠데이(1,2학년)
25
닫기
  • 스포츠데이(3,4학년)
26
닫기
  • 스포츠데이(5,6학년)
27
28 29 30        
  • 중식
    • 친환경찹쌀밥0
    • 녹두전복삼계탕013.15.18.
    • 시금치무침0
    • 새우까스/타르타르소스01.2.5.6.9.13.16.18.
    • 배추김치09.13.
    • 양념(금)013.
    • 떠먹는요구르트02.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):554.4 Kcal 탄수화물(g) : 70.6 단백질(g) : 29.0 지방(g) : 17.3 비타민A(R.E) : 255.5 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 13.2 칼슘(mg) : 211.3 철분(mg) : 2.7

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기