신언중학교 로고이미지

학생과 교사가 즐겁게 배우고 가르치는 행복한 학교
2021년 4월 일정표
1
닫기
  • 1학년등교
  • 2학년등교
2
닫기
  • 1학년등교
  • 2학년등교
3
4 5
닫기
  • 2학년 등교
  • 3학년 등교
  • 1기 방과후시작
6
닫기
  • 2학년 등교
  • 3학년 등교
  • 학교운영위원회 개최
7
닫기
  • 2학년 등교
  • 3학년 등교
  • 표준화검사(2,3학년)
8
닫기
  • 2학년 등교
  • 3학년 등교
  • 영어듣기평가(2학년)
  • 창의융합의 날
9
닫기
  • 2학년 등교
  • 3학년 등교
  • 영어듣기평가(3학년)
10
11 12
닫기
  • 학생정서 행동특성검사(1학년)
  • 학교규칙준수 서약식
  • 3학년 등교
  • 다문화이해교육
13
닫기
  • 학생정서 행동특성검사(1학년)
  • 3학년 등교
  • 결핵검사(3학년, 교직원)
14
닫기
  • 학생정서 행동특성검사(1학년)
  • 3학년 등교
  • 교외생활지도
  • 표준화검사(1학년)
15
닫기
  • 학생정서 행동특성검사(1학년)
  • 3학년 등교
  • 창의융합의 날(1,3학년)
16
닫기
  • 학생정서 행동특성검사(1학년)
  • 3학년 등교
17
18 19
닫기
  • 독도주간
20
닫기
  • 독도주간
21
닫기
  • 독도주간
22
닫기
  • 독도주간
23
닫기
  • 독도주간
24
25 26
닫기
  • 교통안전교육
  • 독서주간(도서관행사)
27
닫기
  • 독서주간(도서관행사)
28
닫기
  • 독서주간(도서관행사)
  • 중간고사(2,3학년)
  • 교외생활지도
29
닫기
  • 독서주간(도서관행사)
  • 중간고사(2,3학년)
30
닫기
  • 독서주간(도서관행사)
  • 중간고사(2,3학년)
 
  • 중식
    • 쇠고기유니짜장면5.6.13.16.
    • 무첨가단무지
    • 짬뽕군만두1.2.5.6.10.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 요거트푸딩
    • 비타초코우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):775.2 Kcal 탄수화물(g) : 108.3 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 29.0 비타민A(R.E) : 78.9 티아민(mg) : 0.1 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 25.2 칼슘(mg) : 318.6 철분(mg) : 2.3

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기