서생초등학교 로고이미지

해를 품고 세계로 향하는 서생어린이
2020년 9월 일정표
1 2
닫기
  • 청소년단체와 함께 하는 서생방역의 날
3 4 5
6 7 8 9
닫기
  • 청소년단체와 함께 하는 서생방역의 날
10 11 12
13 14
닫기
  • 1~2학년등교
15
닫기
  • 5~6학년 등교
  • 2학기 시작일
16
닫기
  • 5~6학년 등교
  • 청소년단체와 함께 하는 서생방역의 날
17
닫기
  • 3~4학년 등교
18
닫기
  • 3~4학년 등교
19
20 21
닫기
  • 1~2학년등교, 학생상담주간(~25일), 학부모상담주간(~25일)
22
닫기
  • 5~6학년 등교
23
닫기
  • 5~6학년 등교
  • 청소년단체와 함께 하는 서생방역의 날
24
닫기
  • 3~4학년 등교
25
닫기
  • 3~4학년 등교
26
27 28
닫기
  • 1~2학년 등교
29
닫기
  • 5~6학년 등교
30
닫기
  • 추석연휴
     
  • 중식
    • (자율)친환경현미찹쌀밥
    • 친환경찰수수밥
    • 육개장5.6.16.18.
    • 취나물무침(된장)5.6.18.
    • 깻잎고기완자구이1.2.5.6.10.12.15.16.18.
    • 배추김치9.
    • 유기농김
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):545.7 Kcal 탄수화물(g) : 74.8 단백질(g) : 27.9 지방(g) : 16.7 비타민A(R.E) : 573.1 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 15.0 칼슘(mg) : 436.1 철분(mg) : 7.1

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기