두광중학교 로고이미지

꿈과 끼가 충만한 즐거운 학교, 창의융합인재육성
2020년 10월 일정표
1
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
2
닫기
  • 추석연휴
3
닫기
  • 개천절
4 5
닫기
  • 약물오남용예방교육
  • 바른 언어사용 주간
6 7
닫기
  • 지속가능발전교육(2교시(1학년)-3교시(2학년)-4교시(3학년)), 장소(과학실)
8 9
닫기
  • 한글날
10
11 12
닫기
  • 독서주간
  • 학생자치
13 14
닫기
  • 청소년인문학(2)
  • 미래을 준비하는 에너지교육
15
닫기
  • 문화예술 직업 체험(오전,전교생)
16 17
18 19
닫기
  • 성매매예방교육(강사초청)
20 21
닫기
  • 청소년인문학(2)
22 23 24
25 26
닫기
  • 독도교육주간
27
닫기
  • 지진대피훈련
  • 지진대피훈련
28 29 30 31
  • 중식
    • 현미찹쌀밥
    • 참치김치찌개5.9.
    • 우엉땅콩조림4.5.6.13.
    • 연두부계란찜1.5.9.
    • 콩나물무침5.6.13.
    • 총각김치9.
    • 우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):805.5 Kcal 탄수화물(g) : 111.5 단백질(g) : 43.4 지방(g) : 21.2 비타민A(R.E) : 333.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 12.1 칼슘(mg) : 402.2 철분(mg) : 8.7

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기